La victoria rojiblanca y la derrota del Novás en Málaga certificó el ascenso a la máxima categoría del balonmano español de los porteños

El Fertiberia BM Puerto Sagunto ya es equipo de Asobal tras ganar al Villa de Aranda

El conjunto rojiblanco volvió a vencer en el Ovni y certifica su ascenso a Asobal El conjunto rojiblanco volvió a vencer en el Ovni y certifica su ascenso a Asobal Foto: Pepa Conesa
Lunes, 08 Mayo 2023 10:05

Las matemáticas no fallan y el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto vuelve a la liga Asobal tras descender en mayo de 2021. Se tenían que alinear los astros y lo hicieron en Málaga y en el Ovni. El Novás perdió contra el equipo andaluz y los rojiblancos ganaron 31-22 contra el Villa de Aranda en un partido que se tomaron como una final desde el minuto uno. Un Ovni en ebullición hizo volar al equipo que les lleva directos a la máxima categoría del balonmano español.

El partido comenzó con un Fertiberia BM Puerto Sagunto que salió con fuerza y garra para ganar a la pista azul del Ovni, rompieron el marcador en el minuto 15 férreos en defensa y con gran acierto en ataque, destacando la actuación de Del Valle, Porras, Poveda y desde los extremos, Nil y Manzano. Daniel Martínez bajó nuevamente la persiana de la portería impidiendo que los rivales recortaran distancias en el marcador y llegaron al minuto 20 de la primera parte con cuatro tantos de ventaja (10-6). Los de Aranda aprovecharon alguna imprecisión en ataque para recortar distancias antes del descanso (16-13).

Tras el paso por vestuarios, los de Toni Malla volvieron a romper el marcador y se fueron de siete tantos pasados los diez primeros minutos de la segunda parte. Con un gran Dani Martínez que siguió parándolo todo y una gran actuación coral del equipo tanto en ataque como en defensa. El Ovni se convirtió en una fiesta con todos los aficionados coreando «el Puerto es de Asobal».

Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986